sábado, 14 de janeiro de 2017

BABOSA (Aloe Vera)


BABOSA
A babosa é uma planta utilizada para diversos fins medicinais há muitos anos. Muito utilizada para problemas relacionados com a pele (acne, psoríase, hanseníase, etc), encontram-se relatos do uso entre civilizações antigas como os egípcios, gregos e mesmo citações na Bíblia, (Nm 24:6 Como vales estendem-se, como jardins que margeiam rios, como aloés plantados pelo Senhor, como cedros junto às águas.) deixando claro que era comum o uso desta planta na antiguidade.

Benefícios da Babosa:

-Estabiliza a glicemia sanguínea em diabéticos
-Reduz processos inflamatórios no organismo
-Faz o equilíbrio do colesterol e triglicérides
-Trata úlceras, síndrome do intestino irritável, doenças de Chron e doenças celíacas-
-Contém alto teor de Acemannan, um fortalecedor imunológico natural
-Ajuda eliminar os desconfortos do refluxo
-Acelera a cura de queimaduras físicas e radioativas
-Melhora a saúde da gengiva
-Reduz derrames e ataques cardíacos
-Melhora o funcionamento intestinal
-Possui enzimas que facilitam a digestão
-Ajuda a dissolver pedras nos rins
-Aumenta o desempenho cardiovascular e a resistência física.
-Protege o corpo contra o stress oxidativo.

Composição da Babosa

Água
Minerais (cobre, ferro, potássio, cálcio, manganês, magnésio e zinco)
Vitaminas (C e E possui efeito antioxidante e vitamina B12)
Aminoácidos (possui 20 deles os construtores de proteína, entre eles oito que são aminoácidos especiais, porque não podem ser produzidos pelo corpo)
200 componentes vegetais ativos (fitonutrientes), incluindo: enzimas, terpenos (um fitonutriente que reduz o açúcar no sangue), gliconutrientes e glicoproteinas.
Polissacarídeos, incluindo: Acemannan, Mannose-6-fosfato, Polimannans
Glicosídeos Fenólicos, como o Dihydrocoumarins

Receita universal da babosa com o mel

Colher três folhas de babosa grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas espinhosas das laterais.

Corte em pedaços e bata no liquidificador, com ½ litro de mel puro e uma colher de sopa de aguardente ou algum outro destilado.

Coar, guardar em vidro esterilizado e bem fechado. Tanto o mel como o destilado serve para liberar os princípios ativos da planta. Tomar três colheres de sopa ao dia.

Importante:

Não temos a pretensão de apresentar um tratado sobre a babosa, mas destacar os aspectos mais práticos e relevantes e sua contribuição para a saúde humana.

Existe vasto material publicado tanto na internet como por editoras, que possibilitam conhecimento mais profundo sobre o assunto.

Nota:
Tome cuidado com sua ingestão em excesso, observar que a babosa, não é um medicamento e nem deve ser usado como tal.
Ela é sim um poderoso suplemento nutricional que fortalece o sistema imunológico, atuando também na desintoxicação do organismo como um todo.

Fontes de consulta: Wikipédia / livro: A cura e saúde pelos alimentos/Revista Vida e Saúde