quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Romã

Romã (Punica granatum)

A romã é uma fruta originária de países como Grécia, Chipre e Síria que possui diversas propriedades que a torna benéfica para o bom funcionamento do nosso organismo. Ela possui a casca dura e as sementes bastante avermelhadas e bem divididas deixando-as com o aspecto de minúsculas cápsulas e é exatamente nelas que estão a maioria de suas propriedades, vitaminas, fibras e sais minerais. Para quem quer um alimento leve e saudável para complementar a dieta ou mesmo balancear a alimentação a romã é mais que indicada.


A romã pode ser encontrada em formas diferentes dependendo da região em que for cultivada, aqui no Brasil, por exemplo, é bem mais comum encontrarmos a romã da casca amarelada, já a casa de um tom mais rosado é originária de países como Canadá. Desta fruta podemos aproveitar praticamente todas as partes já que ela possui vitaminas e fibras em sua polpa, sementes e também na casca da qual é preparada o chá, ótimo para infecções de garganta e resfriados.

A romã também é uma ótima opção para se acrescentar à dieta, pois possui pouquíssimas calorias, 100 gramas da polpa dessa fruta carregam um valor calórico menor que o de uma maçã, apresenta apenas 65 calorias. Uma dica é incluir o chá na dieta, pois, além de ajudar a espantar resfriados e problemas de garganta ainda ajuda a emagrecer!


Propriedades da Romã

-Emagrecedora
-Antioxidante
-Previne o envelhecimento precoce da pele
-Anticancerígena
-Antisséptica
-Rica em vitaminas A, C e do complexo B
-Rica em fibras que ajudam a diminuir o nível do mau colesterol (LDL)
-Anti-inflamatória graças a substâncias presentes em sua casca
-Ativa o sistema imunológico
-Previne infartos e derrames por proteger os vasos sanguíneos
-Ajuda na prevenção do diabetes

O chá

6 gramas da casca da romã
1 xícara de água

Deixe as cascas fervendo por um curto período de tempo, apenas alguns minutos e depois coe a mistura, bebendo o chá em temperatura morna, caso esteja quente demais pode causar efeito contrário prejudicando a garganta.